Ganhando cada vez mais destaque no cenário gastronômico mundial, a comida peruana encanta viajantes que buscam sabores e maravilhas naturais. Afinal, o Peru é um país com fortes ingredientes nativos. Portanto, o resultado é uma cozinha altamente sofisticada, com receitas saborosas.
Considerada o grande destaque peruano, Machu Picchu, a cidadela antiga dos Incas, ganhou o paladar de turistas amantes da culinária. As delícias do local são famosas pela variedade de pratos típicos e regionais. Composta desde frutos do mar, peixes até cereais, a comida peruana é diversificada e possui uma nutritiva gama de opções.
Assim, a Ativa Turismo separou um roteiro gastronômico, com receitas de Machu Picchu e do Peru, especialmente para você!
https://www.instagram.com/p/Bg860AEF5pQ/?taken-by=belmondsanctuarylodge
Considerada uma das 7 Maravilhas do Mundo Moderno, Machu Picchu é um destino de referência para a gastronomia peruana.
Quem chegar até lá, pode visitar o Sanctuary Lodge, restaurante localizado na porta do Parque de Machu Picchu. Além disso, o viajante pode encontrar uma série de receitas originadas da época dos incas. Isso inclui frutas, ervas, grãos, legumes… E, principalmente, a batata, produto básico e muito utilizado como acompanhamento dos pratos. Tem também o milho, base para ensopados e até sobremesas peruanas.
Dessa forma, Machu Picchu reserva o que há de melhor da comida peruana, mostrando a diversidade do lugar, que herdou características da cultura espanhola, africana, italiana, chinesa e japonesa.
O famoso ceviche é o prato peruano mais conhecido no mundo. Para quem vai até Machu Picchu, não pode deixar de degustá-lo. Ele é feito com peixe cru, cebolas, pimenta, milho roxo e outros ingredientes, tudo cozido no caldo de limão.
É um prato com ingredientes exclusivos encontrados no Peru. Além de carne seca de lhama ou alpaca, a comida peruana também leva o Olluco, uma variedade de batata cultivada nos Andes. Esse é um dos pratos mais procurados e degustados pelos turistas. Não deixe de experimentar!
#3 Pollo a la brasa
O prato lembra os famosos frangos assados feitos no Brasil. Mas a diferença é que o Pollo a la brasa é feito na brasa de carvão. Depois, sua carne é marinada com temperos locais, o que proporciona um sabor muito típico. Além do frango, o prato é acompanhado por batatas.
Ají é um molho picante feito com ingredientes andinos. O Ají de gallina é um prato feito à base desse molho e frango desfiado, acompanhado de arroz, batatas, ovos cozidos e azeitona preta. É de dar água na boca!
O Cuy é uma espécie de porquinho-da-índia. O nome Cuy foi dado pelo povo Inca e o animal é muito utilizado na culinária peruana. No prato, o Cuy é assado ou frito, acompanhado de batatas e arroz, com um molho bem apimentado.
Procura por comida de rua? Os anticuchos são os famosos espetinhos peruanos, acompanhados por um molho de pimenta e batatas. Geralmente é vendido por ambulantes por todo o Peru. É uma ótima refeição para se fazer durante um passeio turístico ao ar livre em Machu Picchu.
O prato é um dos mais consumidos da vasta comida peruana. O arroz com mariscos peruano é parecido com risoto de frutos de mar, mas com ingredientes e sabor local. O arroz é preparado com mexilhões, camarões e vários outros frutos do mar, além de pimenta e temperos regionais.
https://www.instagram.com/p/Bg9Ex1mDjQH/?taken-by=peru
O Lomo Saltado é um prato originado da mistura entre a cultura oriental com a culinária peruana. É feito de fatias de carne, legumes e batatas temperadas com um caldo a base de shoyu. A carne é flambada e saltada na frigideira. O prato é acompanhado por arroz.
O “Rocoto” é uma variedade de pimenta da região dos Andes. Portanto, o prato Rocoto Relleno consiste em uma pimenta recheada com diversos ingredientes como carne, queijo e temperos. A pimenta é assada ao forno e servida com batatas. Uma tradição da comida peruana!
É um prato de origens pré-colombianas, feito com batata amarela, ají e suco de limão. Ele é tipicamente servido como entrada, principalmente, no verão peruano. Aproveite a época para degustá-lo!
E aí, gostou? Prepare o paladar e escolha o seu prato favorito antes de embarcar com a Ativa Turismo para essa viagem inesquecível e muito saborosa!